莫斯科中央直径线D2休基恩斯卡亚车站已完成80%

据莫斯科交通部的报道,今年夏天,在莫斯科将开放新的莫斯科中央直径线D2车站——休基恩斯卡亚。该车站的建设工作已完成80%,开放后它将拥有便利的与莫斯科地铁换乘点。

目前,从地铁线路换乘D2波克罗夫斯科耶-斯特列什涅沃站要走15分钟。休基恩斯卡亚车站将取代波克罗夫斯科耶-斯特列什涅沃站,从此乘客将可以只花几分钟的时间换乘地铁7号线和地面公共交通。休基恩斯卡亚交通枢纽将连接地铁、莫斯科中央直径线以及10条公交车和6条有轨电车线路,使超过12.2万乘客的出行更加舒适便捷。

莫斯科中央直径线(MCD)是2019年11月开通的新地面地铁线路。新的交通线路已完全融入到莫斯科的交通系统中,包括票务,设计和质量标准。如今,已经开通了两条MCD线。D1线连接奥金左沃和洛布尼亚两个城市,D2线–通过莫斯科市中心连接纳哈比诺和波多利斯克。到2025年,预计再开通三条MCD线路。
莫斯科地铁公司供稿