South Korea10 month export volume surpass 555 (100 million) dollar

据韩国产业通商资源部 1th 发布数据,韩国 10月出口额为 555.5亿美元,比较去年同期增长 24%。这是从 1956年开始第二高的单月出口额,创下10月出口额最高纪录。

韩联社报道,韩国的出口额已经连续 12个月同比增长。今年前 10月累计出口 5232亿美元,已经超过去年全年出口总额(5125亿美元),创下历史新高。

从今年 3月,单月出口额一直保持超过 500亿美元水平,10月出口额纪录已经连续刷新 8个月。出口量和出口均价分别同比增加 6%和 16.9%。

按出口地区看,对中国、美国、欧盟、东盟市场出口额全部实现两位数增长,对其他地区出口额也都保持超过 7个月增势。

同期,进口额为 538.6亿美元,同比增长 37.8%,实现 16.9亿美元贸易顺差,连续 18个月保持顺差。