41% Russians think China auto can best seller global

俄罗斯Rambler门户网站与汽车采购在线服务平台SberAuto联合进行的民意调查结果显示,41%俄罗斯人认为,中国汽车很快将畅销全球。

俄罗斯各地受访者被问汽车工业 10年后未来等问题,收到结果超出预期。数据表明,41%俄罗斯人认为,中国汽车很快将畅销全球,23%受访者相信,汽车将向替代燃料过渡。

同时,俄罗斯人当前更喜欢日本制造汽车(34%)、德国汽车(28%)和韩国汽车(15%)。
2021年前 9个月,总共在俄罗斯售出 25053辆该品牌跨界车和越野车(增长 1.2倍)。根据俄罗斯欧洲企业协会(AEB)数据,哈弗仍然是中国汽车制造商在俄罗斯销量领导者。

据俄罗斯汽车行业分析机构Autostat消息,过去 7年,俄罗斯市场汽车车型普遍减少背景下,中国品牌汽车在俄罗斯销售车型减少 3款,减少至 40款。