China and Russia agriculture products trade volume continue increase

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,中国农业农村部副部长近日表示,2021年,中国和俄罗斯克服新冠肺炎疫情等影响,农产品贸易继续增长。

据中国农业部官网消息,中国农业农村部副部长与俄罗斯农业部副部长 10月 28日共同主持召开两国定期会晤委员会农业合作分委会第八次会议(视频)。双方就有关议题充分交换意见,并就进一步深化两国农业合作达成共识。

中国表示,在两国领导人高度重视和亲自推动下,中国和俄罗斯农业合作关系密切、成果丰硕,各领域合作稳步发展。中国愿意继续加强两国农产品贸易、农业投资、动植物疫病防控和农业科技创新等领域合作,不断深化中国和俄罗斯关系。

俄罗斯表示,他们非常重视与中国农业合作,希望与中国共同努力,巩固现有合作基础,妥善解决合作关切,不断提升两国农业合作水平。